INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cespi di lattughe siciliane, 4 patate, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Pulire la lattuga, eliminando il gambo e le foglie esterne rovinate.
Lavare accuratamente le foglie ed asciugarle.
Tagliarle, poi, a striscioline non troppo sottili.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a metà.
Lessare gli ortaggi in abbondante acqua salata, fino a quando sia la lattuga che le patate risulteranno morbide.
Scolare la lattuga bollita e le patate, lasciando pochissima acqua di cottura.
Distribuirli nelle fondine e bagnare con un filo d’olio crudo.
A PROPOSITO DELLA LATTUGA
- La lattuga è ricca di vitamine dei gruppi A, E, C e B.
- Contiene numerosi minerali, tra i quali calcio, potassio, sodio e magnesio.
- È anche ricca di ferro.
- Ha proprietà rinfrescanti, sedative, antiossidanti e analgesiche.
- Essendo ricca di fibre, riduce il senso di fame.