LENTICCHIE STUFATE

Le Lenticchie Stufate sono un delizioso, nutriente e salutare contorno.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di lenticchie, 50 g di pancetta, 50 g di burro, 15 g di farina, 1 spicchio di aglio, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaio di aceto, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

In un tegame di coccio mettere al fuoco la pancetta a dadini, un po’ di olio, l’aglio e l’alloro.
Aggiungere le lenticchie e farle insaporire nel soffritto per qualche minuto.
Salare, pepare e ricoprire di acqua.
Completare la cottura, mescolando ogni tanto a fuoco lento.
A cottura ultimata, aggiungere il burro impastato con la farina e, dopo qualche minuto, l’aceto.
Fare addensare, togliere dal fuoco e servire.

NOTA

Le lenticchie stufate sono un ottimo contorno per il cotechino, ottimo per capodanno.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


2 Commenti
  1. Daniela Ravenotti ha scritto

    Buone le lenticchie! Mi permetto di segnalarvi il link delle Lenticchie della Lipu! Sono molto molto originali sotto l’albero e poi biologiche 100% prodotte in italia!!!
    Vi segnalo il link in cui potete vederle:
    http://www.lipu.it

  2. luca ha scritto

    buonissima questa ricetta perchè l’ho provata e mangiata prima di farla …..è validissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ciao

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.