PEPERONI AL FORNO CON CAPPERI E OLIVE

I Peperoni al Forno con Capperi e Olive sono un antipasto gustoso e saporito, che può essere servito caldo, tiepido oppure a temperatura ambiente.
La pietanza può essere servita anche come contorno.
La preparazione è semplice e veloce, ma queste caratteristiche nulla tolgono all’intensità dei sapori, accentuati e valorizzati dalla marinatura antecedente la cottura.
La Ricetta dei peperoni al forno con olive e capperi, gli ingredienti e i consigli.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 peperoni gialli, 1 grossa cipolla, 2 spicchi d’aglio svestiti, 100 g di olive verdi (o nere) denocciolate, 3 cucchiai di capperi sotto sale di Salina, 5-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sciacquare i peperoni, asciugarli ed eliminare il picciolo.
Dividerli a metà e rimuovere i semi ed i filamenti bianchi interni.
Tagliarli, poi, a listarelle.
Dissalare i capperi, sciacquandoli ripetutamente, quindi scolarli.
Denocciolare le olive e ridurle in pezzi.
Sbucciare la cipolla, sciacquarla e affettarla finemente.
Pelare gli spicchi d’aglio e sciacquarli.
Una volta pronti tutti gli ingredienti, passare alla preparazione del piatto.

Mettere i peperoni e gli altri ingredienti in una ciotola.
Insaporirli di sale e di pepe, poi bagnarli con l’olio e mescolare con cura.
Lasciarli insaporire per circa 1 ora, quindi eliminare gli spicchi d’aglio.
Successivamente, trasferire i peperoni in una teglia da forno, precedentemente unta d’olio.
Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Cuocere i peperoni nel forno già caldo per circa 35-40 minuti, rigirandoli almeno 3 volte.
I peperoni saranno cotti, non appena diventeranno morbidi.
A cottura ultimata, estrarre la teglia dal forno e trasferire i peperoni su un piatto da portata.
A proprio gusto, servire caldi, tiepidi o a temperatura ambiente i peperoni al forno con capperi e olive.

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2 Commenti
  1. Gioacchino Sardisco ha scritto

    Le vostre ricette sono molto buone. Guardo copie di tutte nl mioPC. Molte grazie a tutti. Un Abbraccio. Gioacchino Sardisco dal Brasile, ciaooooooo………….

    1. FraGolosi ha scritto

      Grazie mille Gioacchino, siamo davvero felici che le ricette ti sono piaciute. Continua a seguirci 🙂 A presto.

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