VERDURE IN PADELLA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

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1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 2 melanzana, 2 zucchina, 2 pomodori, 2 patate, 1 cipolla, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le verdure e sbucciare la cipolla, affettandola grossolanamente.
Spuntare le melanzane e, senza sbucciarle, tagliarle a grossi dadi.
Sistemarle a strati in uno scolapasta, cospargendo ogni strato con sale grosso.
Appoggiarvi sopra un coperchio con un peso e lasciarle sgocciolare per almeno 30 minuti, in modo da eliminare tutta l’acqua di vegetazione.
Sciacquarle, infine, per eliminare il sale e asciugarle tra due canovacci.
Tagliare a metà i peperoni e privarli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi.
Sciacquarli, sgocciolarli e tagliarli nel senso della lunghezza in falde di medie dimensioni.
Spuntare le zucchine e tagliarle in dadi regolati.
Lavare i pomodori, pelarli e sminuzzarli.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle in spicchi.

Rosolare le patate in olio generoso e metterle da parte.
Nella stessa padella soffriggere prima la cipolla e, poi, i peperoni, lasciandoli cuocere per 5 minuti, mescolando.
Unire le melanzane e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Aggiungere le zucchine e lasciare cuocere per qualche altro minuto.
Unire, quindi, i pomodori e lasciare insaporire per 3-4 minuti.
Proseguire la cottura delle verdure miste in padella, a fuoco basso e a padella coperta, per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere, al bisogno, un mestolino d’acqua calda.
A cottura quasi ultimata, togliere il coperchio, alzare la fiamma e fare restringere il liquido di cottura.
Servire le verdure a temperatura ambiente.

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