COMPOSTA DI FRAGOLE

INGREDIENTI

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

1 kg di fragole, 1 kg di zucchero, 1 bicchiere d’acqua (le quantità si possono raddoppiare o diminuire).

PREPARAZIONE

Lavate accuratamente le fragole passandole velocemente sotto il getto dell’acqua corrente, senza lasciarle in ammollo.
Scolatele ed eliminate il picciolo.
Asciugatele, quindi, tamponandole delicatamente con carta da cucina o con un panno morbido.
Mettetele, poi, ad asciugare al sole per alcune ore, rigirandole di tanto in tanto.
Successivamente, pesate le fragole e lo zucchero (stesso peso).
Mettete lo zucchero in un tegame ed bagnatelo con un bicchiere d’acqua.
Fate cuocere questo sciroppo fino a quando si sarà ispessito.
Versate le fragole nello sciroppo e fatele cuocere per 10 minuti.
Scolate le fragole con una schiumarola e mettetele fino a ¾ in vasi di vetro che saranno stati prima sterilizzati per 20 minuti assieme ai coperchi in acqua bollente e, poi, perfettamente asciugati.

Fate cuocere ancora lo sciroppo per 2 minuti e poi filtratelo.
Versatelo, quindi, nei vasi contenenti le fragole fino ad arrivare ad un centimetro dall’imboccatura.
Tappate ermeticamente i barattoli e collocateli all’interno di una pentola (in piedi e ben avvolti in panni puliti).
Riempite la pentola d’acqua fredda in modo che i vasetti siano coperti fino a due dita dall’orlo.
Fate bollire da mezz’ora ad un’ora, a seconda della grandezza dei barattoli.
Lasciarli, poi, raffreddare nella stessa acqua.
A raffreddamento avvenuto, togliete i barattoli dall’acqua.
Etichettate i barattoli di composta di fragole e conservateli in un luogo fresco e buio.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.