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    OLIVE SCHIACCIATE SOTT’ACETO

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    Categorie: Conserve / DISPENSA | Tag: / ,

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    1 kg di olive verdi siciliane, aglio, peperoncino, sedano o menta, 1 l di aceto di vino, olio extravergine d’oliva, sale.
    (altro…)


    Preparazione:
    Mettere a bagno le olive intere in acqua semplice per un giorno intero.
    Schiacciarle, eliminare il nocciolo e tenerle a bagno in acqua semplice per 4-5 giorni (finché non avranno perso l’amaro).
    Avere cura di sciacquarle 2-3 volte al giorno.
    Quando non saranno più amare, scolarle e metterle in un barattolo di vetro, precedentemente sterilizzato e ben asciutto, assieme a sale, pezzettini di aglio, pezzettini di peperoncino, sedano a cubetti o foglie di menta.
    Coprire con aceto.
    Prima di consumarle, condirle con olio.

    1 Commento

    1 commento

    • davide

      se li fatte bollire dieci minuti prima di conservarli vedrete che quando li manciate saranno piu tenere

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