OLIVE SCHIACCIATE SOTT’ACETO

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Olive schiacciate sott'aceto

INGREDIENTI

1 kg di olive verdi siciliane, aglio, peperoncino, sedano o menta, 1 l di aceto di vino, olio extravergine d’oliva, sale.



PREPARAZIONE

Mettere a bagno le olive intere in acqua semplice per un giorno intero.
Schiacciarle, eliminare il nocciolo e tenerle a bagno in acqua semplice per 4-5 giorni (finché non avranno perso l’amaro).
Avere cura di sciacquarle 2-3 volte al giorno.
Quando non saranno più amare, scolarle e metterle in un barattolo di vetro, precedentemente sterilizzato e ben asciutto, assieme a sale, pezzettini di aglio, pezzettini di peperoncino, sedano a cubetti o foglie di menta.
Coprire con aceto.
Prima di consumare le olive, condirle con olio.

RICETTE CON OLIVE

Qui trovi una selezione di ricette con le olive.

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1 Commento
  1. davide ha scritto

    se li fatte bollire dieci minuti prima di conservarli vedrete che quando li manciate saranno piu tenere

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