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    PEPERONI SOTT’ACETO

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    Ricetta o articolo inserito in Categoria: Conserve / DISPENSA | Tag: / ,

    Nessuna immagine per questa ricettaIngredienti per 6 persone:
    2 peperoni rossi, 2 peperoni gialli, 2 peperoni verdi, qualche costa di sedano, aceto di prima qualità, pepe nero in grani, qualche foglia di alloro.
    (altro…)

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    Preparazione:
    Lavare i peperoni ed asciugarli accuratamente.
    Tagliarli in falde ed eliminare i piccioli, i semi ed i filamenti bianchi.
    Farli bollire per 5 minuti in una pentola di acciaio inossidabile.
    Scolarli e porli ad asciugare su un telo pulito.
    Appena saranno perfettamente asciutti, metterli in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, precedentemente sterilizzato e ben asciugato.
    Alternare i peperoni con pezzetti di sedano, grani di pepe nero e qualche foglia di alloro.
    Coprire con aceto di prima qualità e tappare ermeticamente il barattolo.
    Riporlo in un luogo fresco e poco illuminato.
    Dopo qualche giorno, controllare il livello dell’aceto,
    Tenere presente che esso deve essere sempre più alto di 1,5-2 cm rispetto alle verdure.
    Nel caso in cui il livello dell’aceto si sia abbassato, ripristinarlo con altro aceto.
    Consumare dopo circa 20 giorni.

    BarCampari
    4 Commenti

    4 commenti

    • Super 66

      Ciao, io i peperoni sott’aceto, come del resto le cipolline le faccio così:
      Peperoni rossi o gialli (o cipolline) li pulisco molto bene avendo cura di togliere fili bianchi semi o evenutali ammaccature, quindi li taglio a liste larghe circa 1cm e lughe quanto la lughezza del barattolo.
      una volta lavati li scolo sommariamente, quindi li sistemo in modo ordinato nel vaso.
      Aggiungo a seconda delle dimensioni del vaso 4/9 grani di pepe rosa e verde, ma anche quello nero va benissimo, una punta di sale, un cuhhiaino da caffe colmo di zucchero, 3/4 del volume disponibile di aceto il restante 1/4 con acqua fredda fino a riempire il vaso, quindi tappo.
      A questo punto immergo il vasetto in una pentola con acqua fredda accendo il gas e aspetto che cominci a bollire, calcolo non più di 4 minuti di bollore poi spengo e faccio raffreddare il vasetto immerso nell’acqua.
      Prima di consumarli bisogna attendere almeno 15 gg in cui il vasetto dovrà essere conservato in luogo fresco e buio (infondo alla dispensa è perfetto). Provateli peperoni croccanti e aciduli al punto giusto.
      Se volete peperoni o cipolline meno…brusche diminuite la quantità di aceto a favore di quella dell’acqua.
      Ciao
      Super 66

    • paolo

      Secondo me la seconda ricetta è perfetta perche
      i peperoni restano croccanti
      ciao.

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