ARANCE AL RUM

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

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Per la composta:
6 belle arance non trattate.
Per lo sciroppo:
passato di polpa di 4 arance e degli spicchi di altre due, un bicchiere d’acqua, zucchero in zollette dello stesso peso della polpa passata.
Per aromatizzare:
tre cucchiai di rum.

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente le arance.
Con un coltellino affilato praticare un’apertura nella parte superiore di quattro arance.
Svuotarle con cura, facendo attenzione a non intaccare la buccia.
Frastagliare, quindi, il bordo dell’agrume.
Versare la polpa in una casseruola, assieme agli spicchi delle due rimanenti arance, precedentemente pelate “a vivo” e private dei semi.
Unire un bicchiere d’acqua e lasciare bollire per 5 minuti.
Passare il tutto al setaccio e pesare il succo ottenuto.
Versarlo in una casseruola ed aggiungere lo stesso peso di zucchero in zollette, precedentemente strofinate con la buccia di un’arancia.
Lasciare bollire il composto per 3-4 minuti, eliminando con una schiumarola la schiuma eccedente.
Fare raffreddare.
Unire, quindi, il rum e mescolare accuratamente.
Con il composto, ormai freddo.
Riempire le arance, poi metterle a ghiacciare.
Decorare a piacere le arance al rum e servirle.

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