BISCOTTI AL BURRO RICOPERTI AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

Per l’impasto:
500 g di farina 00, 300 g di zucchero a velo, 300 g di burro, 4 uova, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale.
Per la copertura:
250 g di cioccolato fondente, 3-4 cucchiai di latte.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina.
In una ciotola sbattere il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.
Unire le uova (uno per volta) e la scorza di limone, continuando a sbattere accuratamente.
Aggiungere, poi, a poco a poco, la farina, continuando a mescolare.
Lasciare riposare per 20 minuti.
Versare l’impasto in un sac a poche e formare dei biscotti lunghi 5-6 cm, disponendoli ben distanti sulla placca del forno rivestita di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 18-20 minuti.
Sfornare e fare raffreddare.
Mentre i biscotti cuociono nel forno, fare fondere a bagnomaria il cioccolato con il latte ed intingere i biscotti, mettendoli, poi, ad asciugare su carta forno.

VARIANTE

Sostituire il latte con panna fresca.

NOTA

I biscotti possono avere una forma diversa, per esempio ad esse.

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4 Commenti
  1. Sabrina ha scritto

    Ciao! vi seguo su fb. mi è venuto un dubbio: ma quando si fanno riposare per 20 minuti devono essere messi in frigo? in alcune ricette infatti fanno così.
    grazie per le vostre ricette!!
    resto in attesa di una risposta per fare questa ricetta!!
    a presto!

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Sabrina, puoi lasciar riposare normalmente il composto.
      Mettere il composto in frigo è facoltativo e serve a rassodarlo più velocemente.
      Grazie a te, che ci segui qui e su Facebook e …buona ricetta. Otterrai biscotti al burro ricoperti di cioccolato davvero buoni 🙂
      A presto!

  2. rita ha scritto

    ciao sono rita ma come ho sequito passo a passo la ricetta dei biscotti al burro e cioccolato quando lo messi nel forno mi si sono sciolti mi dici come mai grazie

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Rita, probabilmente i biscotti si sono appiattiti perché il tempo di riposo, che dipende dalla temperatura ambientale, è stato insufficiente.
      La prossima volta, prova a mettere l’impasto in frigorifero per un’ora. A presto!

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