CHARLOTTE DI MARRONI E SAVOIARDI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

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Per la crema ai marroni:
1,3 kg di marroni, 1 bustina di vanillina, 10 cucchiai di zucchero, 200 g di burro, 1 bicchiere di rhum.
Per lo sciroppo di zucchero:
200 g di acqua, 100 g di zucchero, due cucchiai di rhum.
Per foderare lo stampo da charlotte:
20 savoiardi.
Per decorare:
q.b. di panna montata e fragole fresche di stagione.

PREPARAZIONE

Preparare la purea di marroni.
Sbucciare i marroni e lessarli in acqua bollente, lasciandoli cuocere fino a quando diventeranno morbidi.
Togliere, poi, accuratamente la pellicola e con il passatutto ridurli in purea.
Versare quest’ultima in una casseruola ed unire lo zucchero, sciolto in due dita d’acqua, il burro, la vanillina ed il rum.
Mescolare con cura e porre a cuocere a bagnomaria per 5 minuti.
Durante la cottura, sbattere con energia gli ingredienti, in modo da amalgamarli perfettamente.
A parte, preparare lo sciroppo, facendo sciogliere lo zucchero in acqua bollente.
Lasciare intiepidire ed unire i due cucchiai di rhum.
Foderare con la pellicola trasparente lo stampo per charlotte.
Bagnare i savoiardi con lo sciroppo di zucchero.
Ricoprire con i biscotti le pareti ed il fondo dello stampo.
Riempire quest’ultimo con la purea di marroni e coprire con altri savoiardi inumiditi.
Sbattere piano il contenitore, in modo da fare assestare il tutto.
Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare in frigorifero per almeno 10 ore.
Capovolgere, quindi, lo stampo sul piatto di portata ed eliminare il contenitore e la pellicola.
Versare sulla Charlotte di marroni la panna montata e decorarla con fragole fresche.

NOTA:
In alternativa alle fragole fresche, decorare il dolce con marrons glacés.

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