CHIACCHIERE DI CARNEVALE

INGREDIENTI

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

Per le chiacchiere:
500 g di farina, 20 g di burro, ½ dado di lievito di birra, 1 bustina di vanillina, 1 bicchiere di latte tiepido, ½ bicchiere di rhum, 3 uova, un pizzico di sale.
Per friggere:
olio di arachide.
Per spolverizzare:
zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Mettere la farina in una terrina, aggiungere il lievito di birra sciolto nel latte tiepido, le uova, il burro, la vanillina, il rhum, un pizzico di sale.
Impastare tutti gli ingredienti.
Fare riposare il composto.
Spianare la pasta e con una rotellina dentata tagliarla a striscioline.
Friggere in olio molto caldo e in una pentola dai bordi molto alti.
Scolare le chiacchiere di Carnevale su carta assorbente e spolverizzare di zucchero a velo.

CURIOSITA’:
Dolce tipico siciliano usato prevalentemente nel periodo di Carnevale.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.