CIAMBELLA ALLA MARMELLATA

INGREDIENTI

Per l’impasto:
300 g di farina 00 setacciata, 300 g di zucchero, latte q.b., 3 uova, una bustina di lievito, la buccia grattugiata di un limone, 1 fialetta di aroma al rhum, 1 tazzina da caffè colma di limoncello, uvetta a piacere, un barattolo di marmellata, 250 g di margarina.
Per guarnire:
150 g di cioccolato fuso.

PREPARAZIONE

Impastare tutti gli ingredienti (lasciando da parte due cucchiai di marmellata) con il latte necessario perché l’impasto risulti morbido.
Alla fine, aggiungere il lievito, mescolando con cura.
Versare il composto in una tortiera unta di burro ed infarinata.
Infornare a 180°C per 30-40 minuti.
Fare raffreddare, poi guarnire con cioccolato fuso.

SOSTITUZIONI

Al posto della farina 00:

  1. 150 g di farina 00 e 150 g di farina di mais
  2. 300 g di farina per dolci.

Al posto della margarina:

  1. 2 calici di acqua riempiti di olio di semi.
  2. metà margarina e metà olio di semi.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.