CIAMBELLA CON PISTACCHI E NUTELLA

INGREDIENTI

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Per l’impasto:
200 g di farina, 150 g di zucchero, un vasetto di yogurt intero bianco, ½ vasetto (quello dello yogurt) di olio di semi di mais, 3 uova, 50 g di farina di pistacchi, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Per decorare:
nutella q.b., 50 g di granella di pistacchi.

PREPARAZIONE

Sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Mescolando accuratamente, aggiungere la farina, lo yogurt, l’olio ed un pizzico di sale.
Continuando a rimescolare, incorporare la farina di pistacchi ed il lievito.
Imburrare ed infarinare una teglia a cerniera.
Versare il composto e porre in forno già preriscaldato a 170-180°C per circa 30 minuti.
Fare la prova “stecchino” e, se quest’ultimo esce asciutto, spegnere e lasciare la torta nel forno spento per altri 5 minuti.
Estrarla, poi, dal forno, lasciarla raffreddare e sformarla.
Successivamente, sciogliere a bagnomaria la nutella e spalmarla sulla torta, in modo da ricoprirne la superficie in modo uniforme.
Infine, ricoprire la torta con la granella di pistacchi.

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1 Commento
  1. Sabrina ha scritto

    Sicuramente ottima, anche perchè io adoro i pistacchi e li mangio in qualsiasi modo!!!

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