CIAMBELLONE CON CIOCCOLATO

INGREDIENTI

Per l’impasto:
300 g di farina 00, 150 g di zucchero, 100 g di burro, 100 g di cioccolato fondente grattugiato, 3 uova, 1 bicchiere di latte, 1 bustina di lievito per dolci.
Per lo stampo:
una noce di burro, farina q.b.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C.
Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Montare, a parte, gli albumi a neve ben ferma.
Incorporarli nella crema di uova, con un leggero movimento dal basso verso l’alto.
Unire, poi, la farina setacciata, aggiungendola a poco a poco.
Mescolare con un cucchiaio di legno ed aggiungere, poi, il cioccolato grattugiato ed il burro fuso.
Incorporare, per ultimo il lievito per dolci.
Mescolare accuratamente, in modo da amalgamare il tutto.
Ungere ed infarinare uno stampo.
Versarvi il composto ed infornare per circa 30 minuti.
Prima di estrarre, fare la prova stecchino.
A cottura ultimata, estrarre il ciambellone dal forno.
Prima di sformarlo, lasciarlo raffreddare.

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