COMPOSTA DI ALBICOCCHE

INGREDIENTI

Per la composta:
500 g di albicocche.
Per lo sciroppo:
200 g di zucchero, 2 tazzine d’acqua, 1 pezzetto di vaniglia.
Per decorare:
qualche mandorla.

PREPARAZIONE

Lavare le albicocche e dividerle a metà, eliminando il nocciolo.
Preparare, poi, lo sciroppo profumato alla vaniglia.
Fare bollire lo zucchero con l’acqua e la vaniglia.
Unire le albicocche e farle cuocere, a fuoco lento, per qualche minuto.
Togliere le albicocche dallo sciroppo e farlo ridurre per renderlo più denso.
Disporre le mezze albicocche in una coppa di cristallo, rivolte all’insù e mettere una mandorla al centro di ciascuna di esse, versandovi sopra lo sciroppo.
Tenere in frigo la composta di albicocche fino al momento di portare in tavola.

CONSIGLIO

Servirle la composta di albicocche con del gelato alla vaniglia, spolverizzato di mandorle tritate.
In questo caso, non inserite le mandorle nelle mezze albicocche.

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