COMPOSTA DI MELE

INGREDIENTI

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Per la composta:
6 belle mele, il succo di ½ limone.
Per lo sciroppo:
100 g di zucchero, 2 tazzine d’acqua, 1 pezzetto di vaniglia.

PREPARAZIONE

Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle in quarti e, poi, a tocchetti.
Metterle in acqua fresca acidulata con succo di limone.
Preparare, intanto, lo sciroppo vanigliato.
Fare bollire lo zucchero con l’acqua e la vaniglia.
Versare nello sciroppo le mele ben colate e farle cuocere lentamente per pochi minuti, badando che non si spappolino.

VARIANTE

Alcuni sostituiscono lo zucchero con la stessa quantità di miele, da aggiungere alle mele cotte con il succo di limone ed un po’ d’acqua.

CONSIGLI

  • La composta di mele si può mangiare da sola, ma è anche indicata per accompagnare formaggi non piccanti, come il parmigiano stagionato, il gorgonzola, il pecorino, l’asiago stagionato…
  • Le mele dovrebbero essere, preferibilmente della varietà Rosa mantovana o Renetta.
  • Altri consigliano le varietà Jonathan, Golden Delicious, MacIntosh.

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