COPPA DI CREMA ALL’ARANCIA LIGHT

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

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240 ml di succo di arancia, 1 foglio di colla di pesce, 2 cucchiaini colmi di farina, 2 uova, la buccia grattugiata di un’arancia, ½ bustina di vanillina, dolcificante q.b.

PREPARAZIONE

Ammollare la colla di pesce in una tazza di acqua fredda.
In un pentolino mescolare i tuorli d’uovo con il dolcificante, la vanillina e la scorza grattugiata dell’arancia.
Incorporare la farina, facendo attenzione a non formare grumi.
Allungare con il succo di arancia.
Porre sul fuoco e, sempre mescolando, lasciare scaldare il composto, a fiamma bassa.
Fuori dal fuoco, incorporare la colla di pesce, ben strizzata, e lasciare intiepidire la crema, fino a quando incomincerà ad addensarsi.
Lasciare raffreddare, mescolando spesso.
Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli delicatamente alla crema, con un movimento dal basso verso l’alto.
Versare in due coppette e battere delicatamente per far uscire eventuali bolle d’aria.
Coprire con della pellicola e lasciare raffreddare in frigorifero per alcune ore.
Guarnire, poi, a piacere ogni Coppa di crema all’arancia light.

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