FraGolosiLa ricetta è quella giusta

La ricetta è quella giusta

  • Cerca una ricetta

  • Show/hide menu

    CREMA AL MANDARINO

    Commenti

    Ricetta o articolo inserito in Categoria: Creme e Dolci al cucchiaio / DOLCI E DESSERT | Tag: / , , , ,

    Nessuna immagine per questa ricettaIngredienti:
    30 g di amido di mais, 6 tuorli d’uovo, 150 g di zucchero, 400 ml di succo di mandarini (circa 6-7), la buccia dei mandarini tagliata a julienne o grattugiata, 200 g di panna montata.
    (altro…)

    Nessuna immagine per questa ricetta


    Preparazione:
    In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero ed insaporire con la buccia di mandarino grattugiata.
    Aggiungere l’amido, mescolando con cura. Incorporare, poi, il succo dei mandarini, continuando a mescolare.
    Fare cuocere a fuoco molto basso fino a quando la crema si sarà addensata, raggiungendo la giusta consistenza.
    Fare raffreddare e, in ultimo, aggiungere la panna montata.
    Versare in coppette individuali e decorare con pezzetti di buccia di mandarino.

    NOTE:

    • La panna è facoltativa.
    • Se si utilizza, va aggiunta a freddo.
    • La panna può essere sostituita da mascarpone.
    • Il succo dei mandarini va sempre filtrato.
    • La crema può essere cotta a bagnomaria.

    CONSIGLI:

    La crema al mandarino è indicata:

    • Per accompagnare pandoro o panettone.
    • Per farcire biscotti e torte.
    • Per essere servita come dessert al cucchiaio.

    BarCampari
    Lascia un commento

    Lascia un Commento

    L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    È altresì necessario prendere visione dell'informativa sulla privacy per il trattamento dei dati da parte di FraGolosi ed esprimere il proprio consenso. Ho letto ed accettato i termini