FraGolosiLa ricetta è quella giusta

La ricetta è quella giusta

  • Cerca una ricetta

  • Show/hide menu

    CREMA DI PISTACCHIO AL CUCCHIAIO

    Commenti

    Ricetta o articolo inserito in Categoria: Creme e Dolci al cucchiaio / DOLCI E DESSERT | Tag: / , , ,

    Nessuna immagine per questa ricettaIngredienti:
    Per la crema:
    ½ l di latte, 3 uova, 3 cucchiai di farina, 3 cucchiai di zucchero, 50 g di pistacchi, 1 bustina di vanillina, una buccia di limone.
    Per decorare:
    20 g di pistacchi tritati.
    (altro…)

    Nessuna immagine per questa ricetta


    Preparazione:
    Portare a bollore un po’ d’acqua.
    Immergere i pistacchi e lasciarli in immersione per 5 minuti.
    Scolarli,asciugarli, privarli della pellicina e passarli nel mixer per ridurli in polvere.
    Mettere a bollire il latte con la vaniglia e la buccia di limone.
    Sbattere i tuorli assieme alla farina, ai pistacchi ed allo zucchero. Versare latte bollente sulla crema di uova.
    Mescolare accuratamente e mettere la pentola sul fuoco.
    Fare cuocere la crema a fuoco bassissimo, rimestando continuamente, finché avrà raggiunto la consistenza desiderata (circa 5 minuti).
    Versare in coppette individuali e lasciare raffreddare.
    Prima di servire, decorare con pistacchi tritati.

    NOTA:

    Per evitare che si formi la pellicina, coprire le coppette con pellicola trasparente.

    BarCampari
    Lascia un commento

    Lascia un Commento

    L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    È altresì necessario prendere visione dell'informativa sulla privacy per il trattamento dei dati da parte di FraGolosi ed esprimere il proprio consenso. Ho letto ed accettato i termini