FraGolosiLa ricetta è quella giusta

La ricetta è quella giusta

  • Cerca una ricetta

  • Show/hide menu

    CREMA DI PISTACCHIO AL CUCCHIAIO

    Commenti

    Ricetta o articolo inserito in Categoria: Creme e Dolci al cucchiaio / DOLCI E DESSERT | Tag: / , , ,

    Nessuna immagine per questa ricetta

    Nessuna immagine per questa ricettaIngredienti:
    Per la crema:
    ½ l di latte, 3 uova, 3 cucchiai di farina, 3 cucchiai di zucchero, 50 g di pistacchi, 1 bustina di vanillina, una buccia di limone.
    Per decorare:
    20 g di pistacchi tritati.
    (altro…)


    Preparazione:
    Portare a bollore un po’ d’acqua.
    Immergere i pistacchi e lasciarli in immersione per 5 minuti.
    Scolarli,asciugarli, privarli della pellicina e passarli nel mixer per ridurli in polvere.
    Mettere a bollire il latte con la vaniglia e la buccia di limone.
    Sbattere i tuorli assieme alla farina, ai pistacchi ed allo zucchero. Versare latte bollente sulla crema di uova.
    Mescolare accuratamente e mettere la pentola sul fuoco.
    Fare cuocere la crema a fuoco bassissimo, rimestando continuamente, finché avrà raggiunto la consistenza desiderata (circa 5 minuti).
    Versare in coppette individuali e lasciare raffreddare.
    Prima di servire, decorare con pistacchi tritati.

    NOTA:

    Per evitare che si formi la pellicina, coprire le coppette con pellicola trasparente.

    Vuoi ricevere ricette di cucina? Iscriviti alla newsletter
    Lascia un commento

    Lascia un Commento

    L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    È altresì necessario prendere visione dell'informativa sulla privacy per il trattamento dei dati da parte di FraGolosi ed esprimere il proprio consenso. Ho letto ed accettato i termini