CREMA DI RICOTTA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

150 g di ricotta fresca, 50 g di zucchero, latte q.b., 1 cucchiaio di cacao amaro.

PREPARAZIONE

Versare la ricotta in una ciotola, schiacciandola con una forchetta.
Unire lo zucchero e la vanillina e lavorare con una piccola frusta.
Se il composto dovesse risultare poco morbido, aggiungere un po’ di latte, continuando a mescolare.
Passare la crema di ricotta al setaccio, in modo da eliminare eventuali grumi.
Unire alla crema il cacao e continuare a mescolare.
Utilizzare la crema di ricotta e cioccolato a piacimento.

CREMA RICOTTA E CIOCCOLATO, NOTE E CONSIGLI

  • Spalmare la crema di ricotta e cioccolato ottenuta su pan di spagna, biscotti o fette biscottate.
  • Invece di lavorare la ricotta con la forchetta, è possibile utilizzare il mixer.
    Tenere, però, presente che con questo procedimento la crema tende a diventare liquida.
    Pertanto, non aggiungere il latte ed usare il mixer a bassa velocità e per poco tempo.

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2 Commenti
  1. cristina ha scritto

    posso usare questa crema per la torta pasticciotto

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Cristina, puoi usare questa crema per farcire la famosa torta pasticciotto, ma il risultato sarà completamente diverso da quello della classica torta leccese, per tradizione riempita con crema pasticcera.
      A presto!

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