CREMA PASTICCERA SENZA LATTE

La Crema Pasticcera senza Latte è una deliziosa variante della classica crema pasticcera.
La crema senza latte è indicata per chi è intollerante al lattosio.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

½ l di acqua, 100 g di zucchero, 4 tuorli, 50 g di farina, 1 limone non trattato.

PREPARAZIONE

Lasciare bollire l’acqua con la buccia di ½ limone, fino a quando diventerà leggermente gialla.
Eliminare, quindi, la buccia di limone.
Nel frattempo, versare i tuorli in un pentolino ed incorporare lo zucchero.
Montarli assieme accuratamente.
Unire, poi, la farina setacciata e, a poco a poco, l’acqua, rimestando con cura.
Portare su fuoco dolce, mescolando in continuazione il composto, per evitare il formarsi di grumi.
Lasciarlo sobbollire, fino a quando la crema raggiungerà la consistenza desiderata.
Togliere da fuoco e versare in un contenitore leggermente bagnato.
Lasciare raffreddare la crema senza latte ed utilizzarla per farcire dolci o torte oppure per preparazioni a base di frutta.

CREMA PASTICCERA SENZA LATTOSIO, ALCUNE NOTE

  • A cottura ultimata, per evitare che la superficie della crema pasticcera si solidifichi prima dell’uso, coprirla con:
    1. un foglio di pellicola trasparente a diretto contatto con la crema.
    2. o un velo di margarina vegetale.
    3. oppure un foglio di carta da forno.

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20 Commenti
  1. mammix ha scritto

    sono cosi contenta di aver trovato la crema senza latte

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao, grazie mille.. Spero sia venuta bene.. A presto!

  2. Serena ha scritto

    Sono contentissima di aver trovato questa ricetta…ho fatto una torta per una mia amica intollerante al lattosio…ci ho aggiunto dell’aroma di vaniglia e un pizzico di cannella, è venuta buonissima! Grazie per la ricetta!!

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Serena e complimenti…. A presto!

  3. Romy ha scritto

    ..il 15 settembra sarà il mio compleanno e ho tutti amici intolleranti al latte..fianlamente potremo festeggiare con una bella torta di frutta senza latteeeee!!! GRACIAS!!!

  4. Francesca ha scritto

    Giovedì il mio piccolino compirà 3 anni e da febbraio sappiamo che e’ allergico al latte. Ora potrò fargli una bella torta e non un misero pan di Spagna senza niente (lui ne va matto, ma penso che i compagnetti avrebbe snobbato il dolce!!!). Grazie grazie

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Francesca, grazie a te della fiducia, e tantissimi auguri al tuo piccolino!!! A presto!

  5. gabriella ha scritto

    ciao… sono gabriella è solo una settimana che ho ricevuto la notizia dell’intolleranza di mia figlia ….. 11 gennaio è il suo compleanno e non voglio che rimunci alla torta……. grazie di cuore per il consiglio ti farò sapere come mi è venuta…….

  6. elvira ha scritto

    La ricetta è buonissima è facilissima:-) grazie e complimenti!!!

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Elvira, grazieeee 🙂

  7. rosella ha scritto

    Grazie mille per la ricetta della crema senza latte, la preparero’ per la torta di compleanno di mia figlia che non tollera il latte, ma per evitare che la superficie della crema si solidifichi prima dell’uso, la ricopriro’ con un filo d’olio o margarina vegetale, il burro e’ fatto di latte! 😉

  8. Giovanni ha scritto

    per fare nuova esperienza , provo a fare la crema ……dopo

  9. Clara ha scritto

    A cottura ultimata, immergo il pentolino contenente la crema in acqua fredda, a bagnomaria. Mescolo per due o tre minuti, finché la crema non si raffredda. Così non c’è pericolo che si formi la pellicina in superficie e non è necessario ricorrere a pellicola trasparente o carta da forno. La crema è subito pronta all’uso o da mettere in frigo. 🙂

    1. FraGolosi ha scritto

      Grazie mille per la splendida variante Clara 🙂 A presto!

  10. andrea ha scritto

    L’ho fatta ma non è venuta tanto buona.. ha troppo un retrogusto di uovo.. l’ho buttata:-(((

  11. anna scerra ha scritto

    veloce e davvero buona ho soltanto aggiunto un po’ di essenza al rum

  12. Claudia ha scritto

    Delicata e lascia un ottimo retrogusto!

  13. ilaria ha scritto

    Grazieeee a volte nn ho il latte e mi serve di fare la crema…..

  14. mariagrazia ha scritto

    Bellissima idea per farcire e alleggerire un po’ la ricetta classica pur rimanendo golosa ed invitante grazie per la ricetta

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Mariagrazia, ci fa piacere che questa crema senza latte ti sia piaciuta! Grazie e a presto!

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