CROSTATA DI MELE E MANDORLE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

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500 g di pasta frolla fresca, 1 kg di mele renette, 100 g di zucchero,50 g di burro, 60 g di mandorle a lamelle, ½ bicchierino di brandy, una presa di cannella in polvere, il succo di un limone.

PREPARAZIONE

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
Per non farle annerire, irrorarle con il succo di limone e metterle da parte.
Fare fondere il burro in una padella antiaderente, aggiungere le mele, spolverizzarle con la cannella e lasciarle cuocere per 5 minuti.
Cospargere con la metà dello zucchero e farlo caramellare.
Irrorare, poi, con il brandy e fiammeggiarlo.
Foderare con carta da forno uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e rivestire il fondo e le pareti dello stampo.
Punzecchiare il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta e disporvi sopra le mandorle.
Coprirle con le mele, cospargere la superficie con il rimanente zucchero e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
A cottura ultimata, togliere la crostata di mele e mandorle dal forno e, appena tiepida, adagiarla su un piatto da portata.
Servirla tiepida o fredda.

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