DITA DI STREGA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

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Per le dita:
360 gr di farina 00, 240 g di burro, 120 gr di zucchero, 4 tuorli, un aroma a piacere (vaniglia, una fialetta di rhum o altro liquore), un pizzico di sale.
Per le unghie:
mandorle e colorante alimentare liquido di colore rosso.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare la pasta frolla.
Versare sulla spianatoia la farina a fontana.
Mettere nel centro il burro e lo zucchero.
Iniziare senza alcun liquido, facendo “sabbiare” la farina, il burro e lo zucchero.
Occorre, cioè, ridurre in sabbia questi ingredienti, pizzicandoli velocemente con le dita.
Unire, poi, il sale, l’aroma ed amalgamare il tutto.
A questo punto, aggiungere le uova ed impastare velocemente fino a formare una pasta morbida ed omogenea.
Fare una palla, avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero, coperta, per almeno 30-40 minuti.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, dividerla in pezzi.

Osservando la conformazione delle dita umane, prendere un pezzetto di frolla e ricavarne la forma di un dito, con nocche particolarmente nodose, messe in risalto da taglietti simili a quelli reali.
Inserire, poi, una mandorla sulla parte terminale del dito, pressandola leggermente
Ricavare con lo stesso procedimento tutti i biscotti, avendo l’accortezza di creare dita più o meno grandi, in modo da variarne la lunghezza e la larghezza.
Posare le dita di strega su una teglia ricoperta di carta da forno.
Mettere, poi, i biscotti in forno preriscaldato a 180°C fino a quando diventeranno leggermente dorati.
Estrarli dal forno, lasciarli raffreddare e staccarli con una spatola.
Versare il colorante rosso in una ciotolina e seguire le istruzioni del fabbricante per ottenere un rosso intenso.
Con un pennellino spennellare la parte superiore delle mandorle, in modo da simulare unghie sporche di sangue.
Lasciarle asciugare.

NOTA:
La ricetta delle dita di strega può essere utilizzata per la festa di Halloween.

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