FRITTELLE DOLCI DI RICOTTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’impasto:
200 g di ricotta, 200 g di pangrattato, 2 uova, 2 cucchiai di zucchero, 6 cucchiai di farina, 2 cucchiaini di cannella, 50 g di uvetta, 1 pizzico di sale.
Per friggere:
olio di semi di arachide.
Per spolverizzare:
zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Ammollare l’uvetta ed asciugarla.
Versare in una terrina la ricotta setacciata, l’uvetta, il pangrattato, lo zucchero, la farina, la cannella ed il sale.
Sbattere le uova ed unirle agli ingredienti, mescolando il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente.
Se il composto risultasse eccessivamente duro, unire un paio di cucchiai di latte.
Fare delle palline della grandezza di una noce (o anche più grandi).
Friggere le frittelle, poche alla volta, in olio di arachide ben caldo.
Metterle, quindi, ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Infine, spolverare le Frittelle dolci di ricotta con zucchero a velo.

VARIANTE:
Cospargere le Frittelle dolci di ricotta con zucchero a velo mescolato a cacao in polvere.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.