GÂTEAU DOLCE

INGREDIENTI

Per l’impasto:
400 g di farina 00, 200 g di zucchero, 100 g di burro ammorbidito, 4 uova, 100 g di frutta candita, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito per dolci, 2 cucchiai di cognac o rhum, un pizzico di sale.
Per lo stampo:
una noce di burro, farina q.b.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C.
Montare il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.
Unire prima le uova, uno alla volta, e, poi, in successione la farina, il liquore, il sale, la frutta candita sminuzzata e la scorza di limone.
Unire, per ultimo, il lievito.
Mescolare il composto con un cucchiaio di legno, in modo da amalgamare il tutto.
Ungere ed infarinare uno stampo.
Versarvi il composto ed infornare per circa 30-35 minuti.
Prima di estrarre, fare la prova stecchino.
A cottura ultimata, estrarre il ciambellone dal forno.
Prima di sformare il gateau dolce, lasciarlo raffreddare.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.