GLASSA AL CIOCCOLATO FONDENTE

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Glassa al cioccolato fondente

INGREDIENTI

200 g di cioccolato fondente, 400 g di zucchero a velo, 2 cucchiai di acqua bollente.



PREPARAZIONE

Sciogliere il cioccolato nel modo preferito:

  1. al microonde.
  2. a bagnomaria.
  3. in un pentolino.

Mescolarlo accuratamente con un cucchiaio di legno.
Versare prima l’acqua bollente e, poi, lo zucchero, in modo da incorporarli al cioccolato.
Versare la glassa sulla torta, livellarla con la lama bagnata di un coltello e farla raffreddare.

CONSIGLIO

Se la crema non si utilizza subito, a cottura ultimata, per evitare che la superficie si solidifichi prima dell’uso, coprirla a scelta con:

un foglio di carta forno.
un foglio di pellicola trasparente.
un velo di burro.

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8 Commenti
  1. Carlo Bovi ha scritto

    Mi sarebbe piaciuto avere qualche informazione su come si può sciogliere il cioccolato fondente con il microonde. Io ci ho provato e anziché sciogliersi si è bruciato…
    Si tratta di un cioccolato fondente Nestlé 70%.

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Carlo,

      Per fondere il cioccolato al microonde è necessario sminuzzarlo e metterlo in una ciotola di vetro o di plastica assieme a due cucchiai di latte per ogni 100 g di prodotto.
      Predisporre il microonde ad una potenza media ed inserire il cioccolato.
      Metterlo in funzione per 20 secondi ed estrarre la ciotola, iniziando a rimescolare il cioccolato.
      Rimetterlo nel forno ed azionare nuovamente il microonde, “stoppandolo” ogni 10 secondi.
      Rimescolare ogni volta il cioccolato, fino a quando si fonderà del tutto.
      A mio avviso, però, il metodo migliore continua ad essere la tradizionale cottura a bagnomaria, in quanto, se non correttamente utilizzata, la cottura al microonde tende a far bruciare il cioccolato.

      A presto!

  2. Giorgia ha scritto

    Dopo aver versato la glassa sulla torta, è meglio conservarla in frigo o in freezer?
    Grazie

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Giorgia, dipende da quanto tempo devi conservarla. A presto!

  3. Leonor ha scritto

    ho frequentato un corso sul cioccolato e ho visto come si utilizza, per sciogliere il cioccolato a microonde non è necessario aggiungere il latte, basta controllare ogni 10 secondi e quando è quasi tutto sciolto non è necessario rimettere a sciogliere ma continuare a mescolare fino a che non risulta tutto bello liscio. Concordo sul fatto che il bagnomaria è sempre il metodo migliore 🙂

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao! Grazie per le preziose informazioni, a presto!

  4. claudia ha scritto

    si la ricetta e molto utilee ma con questo procedimenti si puo usare anche il cioccolato bianco ,al latte…??

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Claudia, con questo procedimento puoi usare il cioccolato bianco o quello al latte, ma devi diminuire la quantità di zucchero a velo. Ti conviene assaggiare il composto e regolarti di conseguenza. A presto!

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