GLASSA GELATA ALL’ARANCIA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

300 g di zucchero più un cucchiaio, 500 ml di panna, 4 arance (una a persona).

PREPARAZIONE

Lavare le arance e spremerle, dopo aver grattugiato la scorza di tre di esse.
Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo bollire per un paio di minuti lo zucchero assieme a ½ litro di acqua.
Lasciare raffreddare lo sciroppo ed aggiungervi il succo delle arance.
A parte, mescolare un cucchiaio di zucchero alle scorze di arance grattugiate ed unire il tutto al composto di sciroppo e succo di arance.
Montare, quindi, a neve ben soda la panna fresca.
Aggiungerla, poi, al composto ed amalgamare il tutto.
Versare nella sorbettiera elettrica e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
In mancanza dello strumento elettrico, versare la crema in un contenitore di metallo e metterla nel freezer.
Estrarre il contenitore ogni mezz’ora e mescolare bene, per qualche secondo, la crema.
Ripetere l’operazione per 2 ore e mezza.
Durante gli ultimi 30 minuti, lasciare riposare la crema fuori dal freezer.
Infine, rimestarla accuratamente, disporla in piccole coppe e servirla.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.