MILLEFOGLIE

INGREDIENTI

Per la sfoglia:
una confezione di pasta sfoglia surgelata in due rotoli.
Per la farcia:
crema pasticcera, preparata precedentemente, frutta fresca a dadini o a fettine.
Per guarnire:
zucchero a velo oppure panna montata e scagliette di mandorle tostate.

PREPARAZIONE

Scongelare la pasta sfoglia e stenderla allo spessore di 2 mm.
Con un taglia pasta (o con un bicchiere) ricavare dei dischi di 7-8 cm di diametro.
Infarinarli e bucherellarli con una forchetta e metterli, su carta forno, in forno già caldo a 200°C per 10 minuti.
Sfornare e fare raffreddare.
Preparare, quindi, dei dolci individuali.
Posare sul primo disco un cucchiaio di crema pasticcera e livellarla con una spatola di legno.
Aggiungere qualche pezzetto di frutta e coprire con il secondo disco. Versare nuovamente la crema pasticcera e la frutta e ricoprire con il terzo ed ultimo disco.
Stendere, quindi, la crema pasticcera lungo tutto il bordo, in modo da nascondere eventuali imperfezioni.
Comprimere dolcemente il dolce e decorare con zucchero a velo oppure con ciuffi di panna montata e scagliette di mandorle tostate.

VARIANTI

La millefoglie può essere decorata a piacere e farcita con:

  • Crema al cioccolato
  • Crema di ricotta
  • Nutella
  • Crema al pistacchio
  • ….

NOTE

  • La millefoglie può essere preparata in piccoli quadrati (per porzioni individuali) o in tre grandi rettangoli da dividere in porzioni.
    Noi abbiamo scelto questa opzione.
  • La frutta fresca può essere sostituita da macedonia di frutta sciroppata.

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