PAN DOLCE CON LA NUTELLA

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Pan dolce con la nutella

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per l’impasto:
500 g di farina, 250 ml di latte, 100 g di zucchero, ½ cubetto di lievito di birra, 1 uovo, 60 g di burro fuso , un pizzico di sale.
Per farcire:
300 g di nutella.
Per spennellare:
1 tuorlo d’uovo sbattuto.



PREPARAZIONE

Fare scaldare il latte ed unire lo zucchero ed il lievito sbriciolato, mescolando con cura.
Mettere la farina sulla spianatoia e formare la classica fontana.
Versare nella cavità l’uovo, il sale ed il burro fuso.
Iniziare ad impastare gli ingredienti, aggiungendo, a poco a poco, il latte.
Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto liscio, morbido ed omogeneo.
Formare una palla, metterla in una ciotola infarinata e coprirla con un panno pulito.
Lasciare lievitare l’impasto, a temperatura ambiente e in un luogo riparato da correnti d’aria, per circa un’ora, finché raddoppierà di volume.
Trascorso il tempo indicato, lavorare nuovamente la pasta per qualche minuto.
Darle una forma rettangolare e metterlo in uno stampo da plumcake.
Lasciare lievitare ancora per un paio d’ore.
Spennellare, poi, il pan dolce con l’uovo sbattuto e mettere nel forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti.
A cottura ultimata, sformare il pan dolce e lasciarlo raffreddare su una gratella da pasticceria.
Tagliarlo, poi, a metà nel senso della lunghezza e spalmare uno strato abbondante di Nutella.
Richiudere le due metà del pan dolce e servire.

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