PANINI DOLCI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER 12 PICCOLI PANINI DOLCI

Per l’impasto:
500 g di farina 00, 100 g di burro morbido, 2 uova, 100 g di zucchero in polvere, 250 ml di latte, 100 g di gocce di cioccolato, 1 panetto di lievito di birra, 1 pizzico di sale.
Per spennellare:
1 tuorlo d’uovo.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina e mescolarla sulla spianatoia assieme allo zucchero, formando la classica fontana.
Versare il latte in un pentolino e riscaldarlo.
Fare fondere il burro nel latte e togliere dal fuoco.
Lasciare intiepidire ed aggiungere il lievito sbriciolato, mescolando.
Lasciare riposare il composto per qualche minuto.
Versarlo, poi, a poco a poco nella cavità della fontana, iniziando ad impastare.
Incorporare, poi, le uova sbattute e un pizzico di sale.
Lavorare a lungo l’impasto, fino ad ottenere una pasta morbida, che non incolla.
Fare una palla, metterla in una ciotola, coprirla con la pellicola trasparente e metterla a lievitare nel forno spento da 1 a 2 ore.

Quando sarà raddoppiata di volume, lavorarla di nuovo rapidamente ed aggiungere le gocce di cioccolato.
Formare delle brioches a forma di una pallina da golf.
Ricoprire una teglia con la carta da forno e deporvi le brioches, schiacciandole leggermente alla base.
Lasciarle lievitare per un’altra ora.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Spennellare le brioches con il tuorlo d’uovo sbattuto assieme ad un cucchiaino d’acqua.
Mettere il forno per 15-20 minuti o fino a quando la superficie dei panini dolci diventerà leggermente dorata.
A cottura ultimata, estrarre i panini dolci dal forno e farle raffreddare.
Successivamente decorare i panini dolci con gocce di cioccolato.

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