PERE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 pere, 50 g di burro.
Per la salsa al cioccolato:
250 ml di latte, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di cacao, 1 uovo.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare la salsa al cioccolato.
Montare il tuorlo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire, poi, il cacao setacciato ed il latte, mescolando accuratamente il composto, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Cuocere il tutto a bagnomaria e a fuoco lento, rimestando in continuazione fino ad ottenere un a crema leggermente densa.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
A freddo, aggiungere alla crema, con un movimento dal basso verso l’alto, un albume montato a neve.
Successivamente, sbucciare le pere ed eliminare il torsolo ed i semi.
Tagliarle i quarti e cuocerle nel burro, fino a quando avranno preso colore.
Disporre le pere su un piatto da portata e servirle coperte di cioccolato.

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