FraGolosiLa ricetta è quella giusta

La ricetta è quella giusta

  • Cerca una ricetta

  • Show/hide menu

    Dessert alla frutta / DOLCI E DESSERT | Tag: / ,

    PERE AL VINO ROSSO

    Ingredienti per 6 persone:
    6-8 pere, 600 ml di vino rosso, 100 g di zucchero, acqua q.b., ½ stecca di cannella, 1 scorzetta di limone, 1 chiodo di garofano.
    (altro…)


    Preparazione:
    Lavare accuratamente le pere e sbucciarle, senza eliminare il picciolo.
    Metterle in una pentola stretta ed alta, in modo che possano rimanere in piedi.
    Ricoprirle con il vino rosso e l’acqua necessaria a sommergerle.
    Unire lo zucchero, la cannella, il chiodo di garofano e la scorzetta di limone.
    Portare a bollore, a fuoco vivace, e lasciare cuocere per circa 15 minuti o fino a quando le pere diventeranno morbide (dipende dalle loro varietà e dimensioni).
    A cottura ultimata, scolare le pere e sistemarle in un piatto fondo da portata.
    Fare, quindi, restringere la salsa al vino rosso e lasciarla raffreddare.
    Versarla in una salsiera e servirla come accompagnamento alle pere.

    2 Commenti

    2 commenti

    Lascia un Commento

    L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    È altresì necessario prendere visione dell'informativa sulla privacy per il trattamento dei dati da parte di FraGolosi ed esprimere il proprio consenso. Ho letto ed accettato i termini