PERE CARAMELLATE

Le Pere Caramellate sono uno squisito dessert alla frutta.
Alla dolcezza delle pere coscia si uniscono le note aromatiche del cognac e il gusto squisito del caramello.
Il connubio è un vero e proprio peccato di gola.
La Ricetta delle pere caramellate in padella, gli ingredienti e i consigli.

Pere Caramellate
Pere Caramellate

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il dessert: 8 pere coscia, 60 g di burro, 3 cucchiai di cognac.
Per il caramello: 50 g di burro, 3 cucchiai di miele, 1 bustina di vanillina, 50 g di zucchero.

PREPARAZIONE

Sciacquare le pere, eliminare il picciolo e sbucciarle.
Rimuovere il torsolo e tagliarle a metà.
Mettere il burro in una padella e lasciarlo fondere a fuoco medio.
Appena comincia a dorarsi, unire le pere e farle rinvenire da ciascun lato, girandole con delicatezza per non romperle.
Sfumarle con il cognac e lasciare evaporare la componente alcolica.
Toglierle, poi, dal fuoco.

A parte, preparare il caramello.
Versare lo zucchero ed il miele in un’altra padella e farli scogliere fino ad ottenere un colore ambrato.
Togliere, quindi, la padella dal fuoco e mescolare il composto con un cucchiaio di legno.
Unire il burro e la vanillina e rimettere su fuoco dolce.
Mescolare per una decina di secondi, poi togliere il caramello dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
Trasferire le pere cotte su un piatto da portata e versare il caramello.
Servire le pere caramellate.

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