PREPARAZIONE – CREMA PASTICCERA

INGREDIENTI

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

75 g di fior di farina, 3 tuorli d’uovo, 90 g di zucchero, ½ l di latte, 1 bacca di vaniglia o 1 scorzetta di limone.

PREPARAZIONE

Riscaldare il latte assieme alla bacca di vaniglia (o alla scorzetta di limone).
Spegnerlo al primo bollore, lasciando la bacca (o il limone) in infusione per qualche minuto.
A parte, montare con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire la farina, mescolando in continuazione il composto con una frusta, per evitare il formarsi di grumi.
Eliminare la bacca di vaniglia (o la buccia di limone) ed aggiungere a “filo” il latte caldo, sempre mescolando.
Versare il composto in una casseruola e trasferirla sul fuoco.
Lasciare sobbollire il composto a fiamma moderata per 10 minuti circa.
Rimescolare continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che la crema si attacchi al fondo della casseruola.
Successivamente, versarla in una terrina, rimestandola per qualche minuto, in modo da ventilarla.

CONSIGLIO

A cottura ultimata, per evitare che la superficie si solidifichi prima dell’uso, coprire la crema con:

  • un foglio di carta forno.
  • un foglio di pellicola trasparente.
  • un velo di burro.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.