SAVOIARDI

INGREDIENTI

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Per l’impasto:
6 uova intere, 150 g di farina, 150 g di zucchero, 1 pizzico di sale.
Per completare:
q.b. di zucchero semolato e di zucchero a velo.

PREPARAZIONE

In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando il composto sarà diventato quasi bianco.
Montare a neve fermissima gli albumi, assieme ad un pizzico di sale.
Aggiungere delicatamente la crema di tuorli e zucchero, mescolando con un movimento dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
Unire poi, a poco a poco, la farina, rimestando delicatamente.
Ungere la placca del forno di olio e spolverarla di farina.
Riempire di composto un sac a poche con beccuccio largo e liscio.
Fare dei bastoncini, ben distanziati tra loro, lunghi 10 cm e larghi 3 cm (se possibile utilizzare uno stampino).
Cospargerli con zucchero semolato e lasciarli riposare per 15 minuti.
Cospargere di nuovo con zucchero a velo ed infornarli in forno già caldo a 180°C fino a quando assumeranno un bel colore dorato (circa 15-20 minuti).
Farli, infine, raffreddare.

NOTA

Quando si preparano i Savoiardi, è sempre il miscuglio di tuorli e zucchero ad essere incorporato agli albumi.

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