SFINCI AL CACAO

INGREDIENTI

Per l’impasto:
1 kg di farina, 3 cucchiai di olio, 25-30 g di lievito, circa 9 dl di acqua, 150 g di uvetta, 3 cucchiai di olio, 10 g di sale, 50 g di cacao, 3 cucchiai di zucchero.
Per spolverizzare:
zucchero a velo.
Per friggere:
olio di arachidi.

PREPARAZIONE

Tenere a bagno l’uva passa in un po’ d’acqua tiepida per 10 minuti, scolarla, asciugarla ed infarinarla.
Setacciare insieme la farina ed il cacao.
Versare il composto a fontana in una ciotola.
Versare al centro 3 cucchiai di olio ed il sale.
Unire a poco a poco 800 g di acqua tiepida, mescolando in continuazione.
A parte sciogliere il lievito in due dita di acqua tiepida ed unirlo al composto.
Aggiungere i restanti 80 g di acqua e continuare a sbattere finché l’impasto si staccherà dalla pentola.
Unire, quindi, l’uva passa, sbattere ancora per poco e, poi, friggere a cucchiaiate nell’olio caldo.
Cospargere di zucchero semolato e servire.

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