FraGolosiLa ricetta è quella giusta

La ricetta è quella giusta

  • Cerca una ricetta

  • Show/hide menu

    SFINCI DI FARINA E PATATE

    Commenti

    Ricetta o articolo inserito in Categoria: DOLCI E DESSERT / Dolci tradizionali | Tag: / , , , , , , ,

    Ingredienti:
    Per le sfinci:
    500 g di patate, 500 g di farina, 30 g di lievito di birra, la buccia grattugiata di un limone non trattato e di un’arancia, 600 g di latte, un pizzico di sale.
    Per friggere:
    olio di arachide.
    Per spolverizzare:
    zucchero semolato e cannella.
    (altro…)


    Preparazione:
    Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
    Versare la purea sulla spianatoia ed aggiungere la farina, il latte, il pizzico di sale e la scorza grattugiata degli agrumi.
    Impastare accuratamente, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
    Lasciare riposare per 60 minuti.
    Friggere le sfinci a cucchiaiate in olio molto bollente, fino a quando avranno preso un bel colore dorato.
    A cottura ultimata, posarle su carta assorbente.
    Adagiarle su un piatto di portata e servirle, dopo averle spolverizzate con zucchero semolato e cannella.

    Ricette e consigli di cucina che potrebbero interessarti:

    Lascia un commento

    Lascia un Commento

    L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    È altresì necessario prendere visione dell'informativa sulla privacy per il trattamento dei dati da parte di FraGolosi ed esprimere il proprio consenso. Ho letto ed accettato i termini