SFINCI DI PATATE

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Sfinci di Patate
Sfinci di Patate

INGREDIENTI

Per le sfinci:
500 g di patate, 500 g di farina, 30 g di lievito di birra, la buccia grattugiata di un limone non trattato e di un’arancia, 600 g di latte, un pizzico di sale.
Per friggere:
olio di arachide.
Per spolverizzare:
zucchero semolato e cannella.



PREPARAZIONE

Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Versare la purea sulla spianatoia ed aggiungere la farina, il lievito di birra sbriciolato nel latte, il pizzico di sale e la scorza grattugiata degli agrumi.
Impastare accuratamente, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciare riposare per 60 minuti.
Friggere le sfinci di patate a cucchiaiate in olio molto bollente, fino a quando avranno preso un bel colore dorato.
A cottura ultimata, posarle su carta assorbente.
Adagiarle su un piatto di portata e servirle, dopo averle spolverizzate con zucchero semolato e cannella.

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2 Commenti

  1. enzo ha scritto

    forse avete dimenticato di indicare il lievito di birra nella preparazione,cmq per chi sa di cucina è intuitivo,salve

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Enzo, abbiamo corretto la svista. Grazie per la segnalazione e a presto!

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