SFINCI SICILIANI

Gli Sfinci Siciliani sono deliziosi dolci fritti tipici del periodo di Natale.
Vengono preparati formando delle palline di impasto soffice che vengono fritte e poi passate nello zucchero.
Ricetta Sfinci con Ingredienti e Consigli.

INGREDIENTI

    Per l’impasto:

  • 1 kg di farina
  • 3 cucchiai di olio
  • 25-30 g di lievito di birra
  • 9 dl di acqua
  • 10 g di sale
  • Per spolverizzare:

  • zucchero a velo e cannella
  • Per friggere:

  • olio di arachidi

PREPARAZIONE

Versare la farina in una ciotola, fare la fontanella al centro e versare 3 cucchiai di olio ed il sale.
Versare a poco a poco 800 g di acqua tiepida, mescolando in continuazione.
A parte sciogliere il lievito in due dita di acqua tiepida ed unirlo al composto.
Aggiungere i restanti 800 g di acqua e continuare a sbattere finché l’impasto si staccherà dalla pentola.
Lasciare lievitare, per 30-45 minuti.
Friggere, poi, gli sfinci, pochi alla volta, a cucchiaiate nell’olio caldo.
Appena diventeranno gonfie e dorate, prelevarle con una schiumarola forata e metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Cospargere gli sfinci siciliani di zucchero mescolato con qualche pizzico di cannella.

CURIOSITÀ

La parola sfince per alcuni deriva dal termine arabo “sfang”, per altri dal latino “spongia” cioè spugna, e questi a sua volta dal greco “sfoggia”.

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2 Commenti
  1. Nino ha scritto

    Sto per preparare l’impasto …. stasera vi racconto com’è andata

  2. Nino ha scritto

    Fritte …. risultato eccezionale!

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