TORTA AL CIOCCOLATO E COCCO

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

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Per l’impasto:
200 g di farina 00, 100 g cocco disidratato, 180 g di zucchero, 125 ml di latte intero, 1 bustina di lievito per dolci, 3 uova, 80 g di cacao amaro, 40 ml di olio di semi di girasole, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale.
Per spolverizzare:
zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina assieme alla vanillina e ad un pizzico di sale.
Setacciare, a parte, il cacao.
In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Continuando a montare, aggiungere l’olio ed il latte.
Unire, poi, la farina ed il cocco disidratato, incorporandoli con una spatola per dolci in silicone (comunemente chiamata “marisa”).
Aggiungere il cacao ed in ultimo il lievito sciolto in due dita di latte.
Amalgamare con cura il composto e versarlo in una teglia, precedentemente unta d’olio ed infarinata.
Porre nel forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti o fino a quando la superficie della torta sarà dorata e infilando uno stecchino nella pasta, questo ne uscirà asciutto.
A cottura ultimata, estrarre lo stampo dal forno e lasciare raffreddare.
Sfornare la torta al cioccolato e cocco e cospargerla di zucchero a velo.

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