TORTA DI PERE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

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Per l’impasto:
200 g di farina, 30 g di cacao (o di nesquik), 5 pere mature, ma sode, della varietà “Coscia”, 180 g di zucchero, 120 g di burro o margarina (oppure la metà di burro più un bicchiere di carta pieno di olio di semi), 1 uovo, 1 bustina di lievito, latte q.b., 1 limone, un pizzico di sale.
Per decorare:
2 pere a fettine.
Per la teglia:
q.b. di burro e farina.
Per spolverizzare:
zucchero semolato q.b.
Per completare:
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina assieme al cacao e al lievito.
Lavare, sbucciare e tagliare a fettine due di esse e le rimanenti a dadini.
Bagnare il tutto con il succo del limone.
Sbattere a crema lo zucchero, il burro, il sale e l’uovo intero.
Unire a poco a poco, il miscuglio di farina, cacao e lievito nell’impasto.
Aggiungere un po’ di latte piano piano, continuando a mescolare fino ad ottenere una pastella fluida.
Unire all’impasto i dadini di pera e mescolare.
Versare il composto in una teglia già unta di burro ed infarinata.
Livellarlo bene e coprirlo con le fette di pera.
Spolverizzare di zucchero semolato ed infornare la torta per circa 45 minuti a 180°C.
Gli ultimi minuti di cottura, fare la prova stecchino.
A cottura ultimata, trasferire la torta di pere al cioccolato su un piatto da portata e spolverizzarla di zucchero a velo.

VARIANTE

La stessa torta si può preparare con le mele “Renetta”.

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2 Commenti
  1. Gina ha scritto

    Questa sarà la mia prossima torta che farò,
    sembra davvero buona poi commenterò
    Grazie

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Gina, certo facci sapere se la torta pere e cioccolato sarà di vostro gradimento, grazie a te e a presto!

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