TORTA RICOPERTA DI MERINGA AL LIMONE

Torta ricoperta di meringa al limone

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

75 g di zucchero, 75 g di burro a temperatura ambiente, 75 g di uvetta, 2 cucchiai di brandy, 6 uova, 5 albumi, 1 tazza e mezza di mollica di pane sbriciolata, 5 cucchiai di latte, il succo e la scorza grattugiata di un limone non trattato, 2 cucchiai di limoncello, 30 g di zucchero a velo, un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Fare ammorbidire l’uvetta nel brandy per 15 minuti.
Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova intere con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfie e quasi bianche.
Unire, poi, la mollica di pane bagnata nel latte, il burro a pezzetti, l’uvetta, il succo di limone e il limoncello, mescolando accuratamente.
Imburrare ed infarinare uno stampo e versarvi il composto.
Infornare a 220°c per 25 minuti.
Intanto, montare gli albumi con lo zucchero a velo a neve fermissima.
Unire, poi, la scorza di limone con un delicato movimento dal basso verso l’alto.
Versare gli albumi sulla torta e rimettere in forno a 220°C fino a doratura.

Vota la Ricetta o il Consiglio 🙂


OFFERTE DI AMAZON PENSATE PER TE!
► Vai alle Migliori Offerte per Spesa Alimentare ► Vai alle Migliori Offerte di Pentole, Piatti e Accessori
► Vai alle Migliori Offerte di Elettrodomestici da Cucina ► Scopri tutte le Migliori Offerte di Amazon


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.