VENTAGLI DI ROSE

INGREDIENTI

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Per l’impasto:
350 g di farina, 15 g di zucchero, la buccia grattugiata di un limone non trattato, 1 cubetto di lievito di birra, 3 tuorli d’uovo, 3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale.
Per la farcitura:
150 g di zucchero a velo, 150 g di burro, 1 cucchiaio di latte facoltativo), estratto di vaniglia o di mandorle(facoltativo).

PREPARAZIONE

Disporre sulla spianatoia la farina a fontana e mettere nel centro l’olio, lo zucchero, il lievito di birra, sciolto in un dito d’acqua tiepida, i tuorli, la buccia di limone ed un pizzico di sale.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti ed impastare fino a quando risulterà un impasto consistente ed omogeneo.
Lasciare riposare la pasta per una ventina di minuti.
Nel frattempo, preparare la crema di latte.
Togliere il burro dal frigorifero almeno un’ora prima dell’uso.
Tagliarlo a pezzetti e metterlo in una ciotola assieme allo zucchero a velo.
Montare il composto con le fruste elettriche, posizionandole sulla velocità ridotta.
Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia piuttosto sottile e spalmare uniformemente la crema di burro.
Arrotolare la sfoglia su se stessa, formando un “salamino”.
Tagliare, poi, delle fette alte 4 cm.
Chiuderle nella parte inferiore, dando loro la forma di ventagli.
Rivestire una teglia di carta da forno e posizionare i ventagli, istanziandoli l’uno dall’altro.
Lasciarli lievitare, coperti, per un’ora.
Cuocere in forno a 200°C per 25 minuti e a 180°C per altri 25 minuti.

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