ZUCCHERO VANIGLIATO

INGREDIENTI

250 g di zucchero semolato, 1 baccello di vaniglia.

PREPARAZIONE

  • Versare lo zucchero in un contenitore a chiusura ermetica ed infilare nello stesso il baccello di vaniglia intero o tagliato a metà per il lungo.
  • Conservare in dispensa per 30 giorni.
    Dopo un mese, lo zucchero vanigliato è pronto.

NOTE E CONSIGLI

  1. Ogni volta che si preleva un po’ di zucchero, riempire nuovamente il contenitore di zucchero fino all’orlo (il termine esatto è “rabboccare”), in modo da ricoprire la vaniglia, che, comunque, va cambiata ogni anno.
  2. Alcuni preparano lo zucchero vanigliato utilizzando zucchero a velo.

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2 Commenti
  1. Vincenzo ha scritto

    Grazie,grazie,grazie, per un pensionato che si interessa di cucina siete al top.
    Vincenzo Quattrocchi

  2. FraGolosi ha scritto

    Siamo veramente felici di ricevere un simile apprezzamento da parte di chi, come noi, ama la buona cucina. Grazie di cuore!

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