GELATO AI LAMPONI LIGHT

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Gelato ai lamponi Light

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

300 g di lamponi, 250 ml di latte scremato, 2 uova, 6 cucchiaini rasi di dolcificante.

PREPARAZIONE A CALDO

Passare al setaccio i lamponi (o schiacciarli con una forchetta).
In una ciotola montare i tuorli con il dolcificante.
Appena il composto diventerà spumoso, aggiungere a “filo” il latte caldo.
Versare il composto in una casseruola e mettere sul fuoco a fiamma moderata.
Rimescolando accuratamente con una frusta, portare a bollore.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Per accelerare i tempi, immergere la casseruola a bagnomaria in una bacinella, piena di acqua e ghiaccio, e continuare a mescolare con una frusta, fino a quando il composto si raffredderà.
Unire la purea di lamponi.
Montare a neve ben ferma i due albumi ed incorporarli delicatamente al composto, con un movimento dal basso verso l’alto.
Versare nella gelatiera o mettere a gelare nel freezer.
In quest’ultimo caso, avere l’accortezza di tenere il gelato in freezer per circa 5 ore, mescolandolo con cura ogni mezz’ora per le prime due ore ed ogni ora per le successive tre ore.
A preparazione ultimata, decorare il gelato con qualche lampone, messo da parte in precedenza.

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