INGREDIENTI
1 l di caffè forte, 300 g di zucchero, 100 g di destrosio in polvere.
PREPARAZIONE A FREDDO
Preparare il caffè ristretto con la moka tradizionale.
Lasciarlo raffreddare.
Aggiungere, poi, lo zucchero e mescolare finché quest’ultimo si scioglierà del tutto.
Unire, quindi, il destrosio e rimescolare.
Versare il composto al caffè nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
QUALCHE NOTIZIA SUL DESTROSIO
Il Destrosio, conosciuto anche come “zucchero di mais”, è uno zucchero monosaccaride che ha la stessa molecola del glucosio.
Si scioglie perfettamente in preparazioni sia calde che fredde.
Esso è uno zucchero molto diffuso in natura.
Viene estratto dall’amido di mais ed ha proprietà anticongelanti e anticristallizzanti.
Aggiunto ad altri ingredienti, ne aumenta la capacità di miscelazione.
Per tutti questi motivi il destrosio in polvere spesso viene aggiunto ai gelati.