GELATO AL GUSTO CAFFÈ

INGREDIENTI

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

250 g di panna fresca da montare, 3 uova, 140 g di zucchero a velo, ¾ di un bicchiere d’acqua, 2 cucchiai da minestra di caffè solubile.

PREPARAZIONE

Montare la panna.
Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo fondere a fuoco dolce lo zucchero nell’acqua.
Separare gli albumi dai tuorli.
Mettere un solo albume in una terrina ed i tre tuorli in una grande ciotola.
Sbattere questi ultimi vigorosamente con le fruste elettriche, versando sul composto, a poco a poco, lo sciroppo di zucchero caldo, ma non bollente.
Continuare a sbattere, fino a quando il composto si raffredderà e sarà diventato gonfio e bianco.
Incorporarvi prima il caffè, poi, a poco a poco, la panna montata.
Montare, quindi, l’albume a neve ben ferma ed incorporarlo al composto.
Trasferire nella gelatiera.
Una volta pronto, versare il gelato in coppe individuali e decorarlo con chicchi di caffè o con ciuffi di panna montata o con piccoli fiori di zucchero.
Oppure versare sul fondo di un piatto di portata un velo di cioccolato fuso e ricoprirlo con palline di gelato al caffè.

NOTE E CONSIGLI

Preparare la crema al cioccolato, facendo fondere a fuoco bassissimo 75 g di cioccolato fondente assieme a ½ bicchiere d’acqua.
Togliere dal fuoco ed aggiungere alla crema una noce di burro.

VARIANTE:
Alternare nelle coppe palline di gelato al caffè e panna montata.
Terminare con un alto ciuffo di panna, guarnito con chicchi di caffè al liquore.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.