GELATO AL GUSTO CIOCCOLATO

INGREDIENTI

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

250 g di panna fresca da montare, 3 uova, 100 g di zucchero a velo, 1 bicchiere d’acqua, 75 g di cioccolato fondente, 1 cucchiaio da minestra di caffè ristretto.

PREPARAZIONE

Montare la panna.
Preparare la crema al cioccolato, facendo fondere a fuoco bassissimo 75 g di cioccolato fondente, tagliato a pezzetti, assieme a ½ bicchiere d’acqua.
Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo fondere a fuoco dolce lo zucchero in ½ bicchiere d’acqua.
Separare gli albumi dai tuorli.
Versare lentamente sui tuorli lo sciroppo di zucchero, caldo, ma non bollente, mescolandoli con la frusta elettrica, fino a quando il composto si raffredderà e sarà diventato gonfio e bianco.
Incorporarvi prima il cioccolato ed il caffè, poi, a poco a poco, la panna montata.
Trasferire nella gelatiera.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.