GELATO AL SAPORE DELLA COPPA DEL NONNO

INGREDIENTI PER 10-12 PERSONE

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

1 l di panna fresca già zuccherata, 250 g di zucchero, 20-25 g di caffè solubile, 2 tazzine di caffè freddo, 6 uova.

PREPARAZIONE

Sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Montare la panna ed incorporarla delicatamente alla crema di uova, con un movimento dal basso verso l’alto.
Unire delicatamente al composto anche il caffè freddo, nel quale è stato sciolto il caffè liofilizzato.
Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli al composto, sempre con un delicato movimento dal basso verso l’alto.
Amalgamare con cura tutti gli ingredienti.
Trasferire il composto in uno stampo rivestito con pellicola trasparente.
Livellarlo e ricoprirlo con altra pellicola.
Lasciare raffreddare nel freezer per almeno cinque ore.

NOTE E CONSIGLI

  • Conviene mescolare il composto accuratamente, sempre dal basso verso l’alto, per evitare che il caffè si deposito sul fondo, senza incorporarsi al resto degli ingredienti.
  • Alcuni aggiungono al composto anche due cucchiaini di cacao amaro.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.