GELATO ALLA FRUTTA CANDITA

Il Gelato alla Frutta Candita è un ottimo gelato dal gusto vaniglia arricchito da frutta candita precedentemente macerata nel Kirsch.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

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INGREDIENTI

Per il gelato alla vaniglia:
½ l di latte intero, 100 ml di panna liquida, 1 baccello di vaniglia, 4 tuorli d’uovo, 150 g di zucchero a velo 3 cucchiai di kirsch.
Per la preparazione:
100 g di frutta candita mista, ½ bicchierino di kirsch.

PREPARAZIONE

Tagliare grossolanamente la frutta candita e metterla a macerare nel Kirsch fino al momento di utilizzarla.
Preparare il gelato alla vaniglia.
Dividete il baccello di vaniglia a metà, nel senso della lunghezza.
Con un coltellino affilato raschiare i semini.
In una casseruola mescolare il latte freddo con la panna ed unire i semini e il baccello di vaniglia.
Lasciare riscaldare a fuoco dolce fino al primo bollore.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire in infusione.
Nel frattempo, in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Versare il latte a filo sul composto e riportarlo su fuoco bassissimo.
Lasciare sobbollire, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
Togliere dal fuoco e ed eliminare il baccello di vaniglia.
Passare la crema attraverso un colino a maglie fini e lasciarla raffreddare.
Profumarla con il liquore e versarla, poi, nella gelatiera, seguendo le istruzioni del fabbricante.
Dopo 15 minuti, unire al gelato la frutta candita e portare a compimento la preparazione.

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